Aos que nunca provaram resta-me agradecer e deixar o
seguinte desabafo.
-Mais fica.
Dentro dos que gostam.
Temos várias classes. Vou descrever apenas uma, a dos lambuzados, todas as
outras derivam desta. Não merecem referência neste blog.
A original classe dos
lambuzados. Aquela em que se recusam a usar o maravilhoso palito para retirar o
animal da casca. Chupam diretamente da casca, o molho vai escorrendo pelo queixo
e pelas mãos, até chegar ao cotovelo onde é parado pela toalha de papel já desfeita
de tanta bodeguice. Dentro dos lambuzados
que chupam o caracol diretamente da casca ainda temos os que apesar de todo o
rasto de destruição que deixam à sua volta ainda tentam manter o nível e chupar
com alguma elegância e sem barulho. De salientar que o verdadeiro lambuzado
chupa com barulho que se deve fazer ouvir em todo o estabelecimento. Em relação
à bodeguice esta para ser original não se deve ficar pela sua mesa mas deve incomodar
quem está nas mesas ao lado.
Para acompanhar este petisco não são aceites águas, refrigerantes,
bebidas compostas elaboradas, cocktails com ou sem álcool … mas sim cerveja.
Seja ela branca, preta, de pressão traçada com gasosa…, ao gosto de cada um.
Nestes casos sempre que possível esta deve ser bebida diretamente pela garrafa.
Não me enquadro nesta classe de comedores de caracolada, mas
dentro de uma derivada dos lambuzados tenho enorme prazer em partilhar este
petisco com amigos ou família. Quebra qualquer laço mais formal. Resta-me sugerir
à nossa classe politica que se façam acompanhar de um pires de caracóis e uma mini
geladinha, nas suas discussões, na Assembleia da Republica.
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